Звонок бесплатный
+7 (800) 333-03-68
Обратный звонок
Консультация по телефону:
Сегодня с 12:00 до 23:00
Крупные города
Остальные города
Закрыть
– Знак отмечающий города, рядом с которыми есть наши магазины. Точки самовывоза есть в каждом городе!

Польза и противопоказания при применении массажеров

23.09.2014

Аппаратная терапия сегодня максимально приближена к ручным методикам лечения, поэтому многие люди предпочитают иметь дома различные массажеры и не тратить время на визит в массажный кабинет. В последнее время повышенный интерес вызывают массажные кресла, оснащенные системой диагностики и комплексом полезных опций, разработанных с участием практикующих врачей.


Массажеры направленного спектра действия, безусловно, более эффективны при лечении разных недугов, чем простые механические приспособления. Сегодня разработчики медицинской техники выпускают специфичные приборы для шеи и для ног, для головы и даже… для глаз. В чем же заключается польза массажеров, с помощью каких устройств они воздействуют на организм человека?

  1. Роликовая система заменяет в аппаратном массаже пальцы рук мануального терапевта и выполняет множество массажных приемов: поглаживания, поколачивания и постукивающие движения, разминания и шиатцу. Чередование различных техник расслабляет ткани мышц, восстанавливает кровоток, снимает боль и спазмы, повышает общий тонус и насыщает клетки питательными веществами.
  2. Вибродиски генерируют импульсные колебания в определенном частотном диапазоне, которые невозможно воспроизвести в ручных практиках. Вибромассаж способствует регенерации клеток и восстановлению двигательных функций, стимулирует жизнедеятельность всех систем, успокаивает или возбуждает нервные окончания.
  3. Воздушные подушки обеспечивают компрессионное действие и мягкое растяжение тканей и позвоночника. Аэромассаж уникален и неповторим в ручных методах массирования, он активирует лифодренаж, осуществляет пассивную тренировку мышц, устраняет отечность и омолаживает организм.         
  4. Инфракрасные датчики бережно прогревают отдельные зоны тела. Живительная теплотерапия обладает обезболивающим и противовоспалительным эффектом.

 

Массажеры при регулярном и правильном применении способны исцелить многие заболевания, однако механический массаж может в некоторых случаях нанести вред здоровью. Не пренебрегайте консультацией опытного врача и не забывайте о противопоказаниях, которые распространяются как на ручной массаж, так и на аппаратное лечение: опухоли и болезни кожи, острые воспалительные процессы, тромбоз и другие сосудистые заболевания, кардионедуги и нарушения психики. 

Ещё новости:
26.12.2012
Новогодняя акция «Найди свою скидку»

На каждой странице спрятано несколько новогодних шаров, найдите их как можно больше на всём сайте!

11.01.2013
Переезд Гипермаркета «Массажный Рай» в СПб
15.01.2013
Массажеры US Medica - новые методики оздоровления
15.01.2013
Массажные кресла Fujiiryoki – мощный источник жизненной энергии

В индустрии оздоровления бренд Fujiiryoki пользуется заслуженной славой с 1954 года, когда японскими инженерами-конструкторами была сконструирована первая конструкция массажного кресла из древесины.